| PAIN PERDU SALÉ ou sucré ? |

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Pour une personne

1poivron
1/2 oignon
Ail-échalote-sel-poivre-thym
1 saucisse knaki poulet
2 oeufs
Un grand verre de lait de votre choix(demi-écrémé pour moi)
Du beurre, de la crème fraiche de votre choix (légère pour moi) et de la moutarde.
2 tartines (pain de votre choix)

PRÉPARATION
● Découper le poivron, la saucisse, l’oignon et l’échalote…

●Dans une assiette creuse battre les 2 oeufs puis les mélanger au lait

CUISSON
•Dans une poêle faire chauffer une noisette de beurre.
•Faire rissoler l’échalote et l’ail.
•Ajouter le poivron, puis l’oignon, le sel et le poivre.
•Laisser 10min puis ajouter la saucisse encore 5 min.
•En tout pour des légumes croquants un petit quart d’heure suffit, sinon laisser cuire à feu doux.
•Finir par ajouter la crème fraiche liquide (environ 3 c à s) et la moutarde (une c à c), et mélanger le tout.

•Pour le pain perdu, faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle puis tremper les tartines recto verso dans le mélange d’oeufs et de lait puis les déposer dans la poêle.
1min de chaque côté suffise en général

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A TABLE
Dans votre assiette disposer les 2 tartines, et verser par dessus la préparation des légumes et saucisses.
Parsemer votre plat de thym, et le tour est joué.

Pour un dessert, un goûter ou comme pour moi, un petit déj gourmand, la préparation du pain perdu est la même et vous pouvez ajouter du sucre dans le mélange oeufs et lait.
Une fois cuit vous y ajouterez du sucre de la confiture du miel….ou même nature.
Pour moi c’est nutella, banane et noix de coco….

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Bon appétit…

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